750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de nour el houda
la cuisine de nour el houda
Archives
Catégories
la cuisine de nour el houda
13 octobre 2008

الشاي بعد الوجبات الدسمة

الشاي بعد الوجبات الدسمة
كثيرا ما يرغب الناس بشرب الشاي، وخاصة بعد تناول وجبات ثقيلة ودسمة، دون معرفة السبب الرئيسى وراء هذه الرغبة , ولكن الباحثين في اليابان كشفوا لنا عن السبب من خلال دراسة جديدة أجروها على مجموعة من الأشخاص الأصحاء فقد اكتشف العلماء في جامعة طوكيو الطبية اليابانية,...
Publicité
27 septembre 2008

فقاص بالمربى و كاوكاو

فقاص بالمربى و كاوكاو
المقادير: 5بيضات+زلافة متوسطة سكر +نصف زلافة زيت+ملعقة كبيرة زبدة+خميرة الحلوة+الدقيق حسب الخليط التحضير: تجمع العجينة نعملها كورناخذ واحد الكورة نسرحها بالمدلك ثم نسرحو عليها المربى ثم الكاوكاو مهرمش نلفو العجينلنحصل على حرابل مثل طريقة الفقاص العادي...
27 septembre 2008

الغريبــــــة بالكــــــــوك

الغريبــــــة بالكــــــــوك
المقادير 500 غرام سكر كلاسي500غرام الكوك6البياض البيض2 معالق كبار الزيتو للتزين: المربى الطريقة:نخلطو البياض البيض مع السكر كلاسي.تم نضع الخليط فوق حمام مريم حتى الحصول على كريمة لينة. ثم نخرجو الخليط من حمام مريم و نبقاو نطربو حتى يدفا الخليطتم نضيفو...
1 octobre 2008

منافع الزعتر لا تحصى

                                                          منافع الزعتر لا تحصى
يعتبر الزعتر عشبه مفضلة للاستعمال في المطبخ، ولكن مالايعرفه العديد من الناس أن للزعتر قدرات مميزة لمكافحة البكتيريا ومختلف الفيروسات. ويستخدم كعامل فعّال لتحريك وطرد البلغم المصاحب لالتهاب الجهاز التنفسي، خاصة المرتبط بالسعال الجاف. ويستخدم الزعتر في...
23 novembre 2008

فطاير سريعة بدون فرن ولا قلي

فطاير سريعة بدون فرن ولا قلي
المقادير : 1 كأس ماء نص كأس زيت 4 ملاعق كبيره حليب بودره 1 ملعقه كبيره خميره 1 ملعقه صغيرهبيكنج بودر 3 ملاعق كبيره سكر 3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره) الطريقة اخلطيهم كلهم بالخلاط.. وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه...
Publicité
13 décembre 2008

كيك رول بالشوكلاط

كيك رول بالشوكلاط
المقادير: اربع بيضات130غرام سكر170غرام دقيققليل من الملحةملعقتان خميرة د الحلوى الطريقة: نخلطو جميع المقادير ف مولينكس مزياااااااااااااااان نكبوها فشي صينية مدهونة و لا مفرشة بالألمنيوم باش تجينا ساهلة نزولوها ندخلوها ن الفران تطيب على حرارة متوسطة مدة...
10 décembre 2008

الكيكة الرخامية

الكيكة الرخامية
المقاديـــر: كوب زيت 2 فناجين سكركوبين طحيــن,4بيضات,5ملاعق بيكنج بودر,كوب حليب دافيء,ملعقة فانيليا,ملعقة كاكاو بودة. *ملاحظة: الكوب المستخدم هو كوب الشاي الكبير*. الطريقة: نخفق السكر مع الزيت نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق ثم نضيف الفانيليا.ثم نضيف...
29 septembre 2009

حرشات صغار في الفرن

حرشات صغار في الفرن
المقادير نصف كيلو سميدة رقيقةكأس كبير حليبكاس شاى زيت 1 ملعقة كبيرة زبدة كاس سنيدة1 بكية خميرة حمراء 1بكية فانىشوية الخميرة العجينشوية ملح سميدة غليضة للتفنيد نخلطو المقادير كلها مزيان ما عدا الحليب بحال الصورة نضيفو الحليب ونحصلو على عجين تكون شوية مطلوقة...
1 octobre 2008

منافع الخضر و الفواكه

                                             منافع الخضر و الفواكه
كثيرا ما نسأل أنفسنا لماذا يجب أن نأكل الفواكه والخضار، وما هي الفوائد المباشرة لتناولها، ولماذا لا تخلو نصيحة صحية من ذكر أهمية تناول هذه الأطعمة. ولعلك لم تكن تدري بأن لكل ثمرة فائدة بل مجموعة من الفوائد. أرجو أن تساعدكم هذه القائمة على تناول المزيد...
2 octobre 2008

السمك بالفرن

                                   السمك بالفرن
بــسم اللهالــرحمـن الــرحيــم ها واحد الطبق ديال الحوت...قولوا كيف جاكمالمكونات 3 سمكات من وزن كيلو ونصف منظفين جيدا من الداخل قزبرة مفرومة مقدونس مفروم 4 فصوص ثوم مفرومين كمون ملح فلفل احمر حلو شوية شطة زيت الزيتون وعصير نصف ليمونة حامضة تشق كل سمكة...
3 octobre 2008

علب النسكافى لاترميها استفيدى منها

                           علب النسكافى لاترميها استفيدى منها
علب النسكافي لا ترموها بل أستفيدو منها.. ^^الأدوات : 1-علب نسكافي كبيرة أو صغيرة كما ترغبون 2-خيط خاص من الخيش +قطعة من الخيشة العادية 3-غراء المسدس+ورق مقوى صغير الطريقة سهلة جداً أولاً 1-قومو بغسل علب النسكافي جيداً وقومو بتنقيعها في ماء ساخن لمدة 5...
13 octobre 2008

حلوة بالشوكولاطة

 حلوة بالشوكولاطة
المقادير: 2 بيض وصفار1 بيضلا500 غرام دقيق250 غرام زيدةكوب سكرملعقة صغيرة بكن باودر70 غرام نشاشوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة الطريقة نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور ندخلها الفرن درجة حرارته...
14 octobre 2008

سلطـــــــــة المكرونـــــــــــــــة...

سلطـــــــــة المكرونـــــــــــــــة...
نسلق المكرونة في الماء والملح و شوي زيت من بعد انغسلوها بالماء البارد ثم انصفيوها و انزيدوا عليها المايونيز ثم نزيد عليها الزيتون الاخضر مقطع صغير ثم الجزر المحكوك رقيق و غير مسلوق ثم البيض المسلوق المقطع صغير ثم تن الزيت و لكن ما انعملوش الزيت و اخيرا...
23 février 2009

مسمن في الفرن بالكوك

مسمن في الفرن بالكوك
السلام عليكم المقادير الدقيق الفورص مع شوية القمح معلقة سنيدة خميرة الخبز على حساب خمارة الحلوى شوية الملحة نحتاجو للزبده مدوبة + الكوك + السنيدة باش نفرقو المسمن نخليكم مع الصور ندهنو بالزبدة و نرشو شوية الكوك والسنيدة وطويوها فحال المسمن العادي وسرحو...
10 novembre 2008

صدور دجاج فى الفرن

صدور دجاج فى الفرن
المقادير: - صدور دجاج" حسب عدد الاشخاص " - جبنة موزوريلا تقطع قطع صغيرة جدا أو تبشر. - بصله مفرومة جيداً. - بقدونس مفروم ناعماً. - ملح+ فلفل+ بهارات الطريقة ينظف الدجاج جيداً وينقع لمدة لا تقل عن " الساعتين " كلما كانت المدة اطول كلما كان الطعم أجمل أكيد....
27 novembre 2008

بسطيلة بالسمك

بسطيلة بالسمك
بسطيلة السمك المقادير: -10 من اوراق البسطيلة -250 غرام شعرية صينية -250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة -500غرام فواكه البحر مشكلة -ملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول -ملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، قسبرة،...
10 décembre 2008

الكباب المشوى على الفحم

الكباب المشوى على الفحم
المقادير كيلو لحم مفروم بصلتان حجم متوسط ثوم بقدونس يعني ربع الحزمة ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة ، فلفل اخضرا أو احمر حار، علبة ونص علبة زبادي بارد ملعقة كبيرة بكنج بودر لتطرية اللحم الطريقة : 1_ ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل...
23 décembre 2008

كراتان بالمعكرونة

 كراتان بالمعكرونة
[السلامـ عليكمـ و رحمة اللهـ تعالى و بركاتهـ] [بسمـ اللهـ الرحمانـ الرحيمـ ] الطريقة والمقادير بعد ان يتم سلق المعكرونة اي نوع ممكن نعمل الصوص المكون من شوية بصل مبشور +الثوم + الكفتة + الزيت و نتركهم يتشوحوا شوية من بعد نضيف عليهم طماطم و شوية طماطم...
3 janvier 2009

فطائر مغربية محشوة

فطائر مغربية محشوة
مقادير العجينة : تاخدين دقيق القمح و تمزجينه مع قليل من الدقيق العادى ملعقة او 2 من الزيت ملح خميرة طرية ماء دافى نخلط جميع العناصر حتى نحصل على عجينة متجانسة و لينة و نعمل كويرات و ناخد كرة من العجينة و نبسطها فوق سطح رشوش بالدقيق و نبدا بالتشكيل تترك...
12 janvier 2009

الرغايف معمرين بالتفاح

 الرغايف معمرين بالتفاح
أترككم مع المقادير والصور : 250غ دقيق-3 معالق كبار زبدة مدوبة- شوي (ملعقة صغيرة) خميرة الخبز- قبصة ملح-1 خمارة الحلوى-1 فاني-ماء دافئ للعجن. خلطي كل المقادير وجمعيها بالماء الدافئ.. ودلكيها مزيان..غطيها ببلاستك وخليها ترتاح واحد 15 دقيقة. من بعد قسميها...
23 février 2009

taq

taq
بسم الله الرحمن الرحيم اشكر جوهينة كثيرا على تاك الاخير الدي قامت به شكرا مرة اخرى ان بلوك جوهينة بلوك جميل جدا و منظم انه من افضل البلوكات لدي هيا سرعو لستكشاف افضل بلوك بدون مبالغة http://jouhayna.canalblog.com/ قانون اللعبة هو اولا قومي بالشكر لمن...
6 décembre 2008

حلوى باكاوكاو

حلوى باكاوكاو
مقادير كاس كبير كاوكاو محمر ومطحون بقشورهكاس كبير سكركاس كبير زيت (نفس الكاس انا ستعمل كاس ديال الشكلاط)والدقيق حسب الخليطبيضة وساشي نسكافي للتزيينالطريقة نخلط جميع المقادير وتجمع بالدقيق ونحصل على عجينة رطبة ثم نبسط العجين بالدلاك ونقطع بالمرشم الي فصورة...
3 mars 2009

بريوش مزخرف

بريوش مزخرف
1 كيلو دقيق الفورص3 معالق كبار سنيدةنصف لتر حليب4 معالق كبار زبدة ذائبة3 معالق صغير خميرة الخبزكاس صغير ماء دافئقبصة الملح3 معالق كبار بودرة الكاكاومعلقة كبيرة زبدةشوية دقيق ملاحظة: بالنسبة لهذه المقادير كتخرج 4 بريوشات الطريقة نخلط الخميرة في زلافة صغيرة...
27 novembre 2009

عيدكم مبارك سعيد وكل عام وانتم بالف خير وبركة

عيدكم مبارك سعيد وكل عام وانتم بالف خير وبركة
عيد اضحى مبارك وكل عام و انتم بخير هذه بعض من نصائح وارشادات صحية في العيد الاضحى المبارك يجب ان لا تجعل فرحة العيد تنسيك بعض النصائح الغذائية المهمة لدى صحتك.. حتى لا يحدث ارتباك للجهاز الهضمي.. وبدلاً من أن تقضي العيد سعيدًا.. يمر عليك وقته وأنت متألم...
9 novembre 2008

بيتزا بالخضر

بيتزا بالخضر
المقادير :3 كاسات دقيق3ملاعق سكر3ملاعق حليب باودرملعقه صغير باكنج باودرملعقه كبيرة خميرةثلث كوب زيتثلاث ارباع كوب حليبماء دافئ للعجن حسب الحاجه الطريقه :كالعاده نخلط المقادير الجافه سويه ثم الزيت ثم تعجن بالحليب تترك ساعه لتختمر.. في هذه الاثناء نحضر...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Albums Photos
Publicité