23 février 2009

taq


بسم الله الرحمن الرحيم

اشكر جوهينة كثيرا على تاك الاخير الدي قامت به شكرا مرة اخرى

ان بلوك جوهينة بلوك جميل جدا و منظم انه من افضل البلوكات لدي هيا سرعو لستكشاف افضل بلوك بدون مبالغة

http://jouhayna.canalblog.com/ 

قانون اللعبة هو

اولا قومي بالشكر لمن قام باقاعيك في اللعبة ثم ضعي الصورة السادسة في كمبيوتر ثم اختاري من ستقع عليه اللعبة

انا فوجدت في الكمبيوتر هده الصورة

98

يعني ان  جميع البلوك عسل في عسل

اما من سيقع في اللعبة ساختار هده البلوكات

amounamazyouna nadoua nora fatima rosa

522fd67241

Posté par nounat à 15:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


مسمن في الفرن بالكوك

116618381

_20

السلام عليكم

المقادير

الدقيق الفورص مع شوية القمح
معلقة سنيدة
خميرة الخبز على حساب
خمارة الحلوى
شوية الملحة
نحتاجو للزبده مدوبة + الكوك + السنيدة باش نفرقو المسمن
نخليكم مع الصور

ندهنو بالزبدة و نرشو شوية الكوك والسنيدة

999125424

وطويوها فحال المسمن العادي
809347810

787043844

وسرحو كرصة اخري وندهنوها بالزبدة ونرشوها بالكوك والسنيده ونعملو وحدة في وحدة فحال الصورة
250984718

وحتى هي نطويها فحال الصورة

889504207

نخليو العجينة حتى ترخف شوية عاد نكرصوها ونرشو عليها السنيدة من الفوق
367169933

880082590

بالصحة و الراحة

116618381

522fd67241

Posté par nounat à 10:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

22 février 2009

تزيين علبة المناديل بفوطة قديمة

Sans_titre


اليوم عندنا طريقة حلوة وسهلة للاستفادة من المناديل

أتمنى الفكرة تعجبكم

1- احضري منشفة رخيصة او مستعملة لاتريدينها

2- غطاء علبة مناديل مفتوحة الجوانب

FG

توضع العلبة المقصوصة على المنشفة وتقص وتترك زيادات على الاطراف حتى تخيطينها

GRFD

ثم تخيطي الاطراف

CC

ثم تحضرين هذه الادوات للزينة

FF

تضعين الشرائط على الاطراف من تحت ومن فتحة كرتون المناديل

وتركب عليه الزهور والشرائط

RR

ثم يقطع المطاط ..لاستيك...بعرض العلبة حتى تثبت من تحت

VV

الشكل الأخــير

Sans_titre


وإن شاء الله عجبتكم الطريقة

وتكون الفكرة وصلت

Posté par nounat à 13:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

24 janvier 2009

بلوك في عطلة

agadir_01

السلام عليكم

بعد انتهائي من امتحانات الكلية(كلية العلوم القانونية و العلوم الاقتصادية يمراكش) ساقضي عطلتي في مدينة اكادير انشاء الله و اتمنى عطلة سعيدة للجميع

الى اللقاء

8208_Agadir___Beach_side_0

port_agadir

normal_Grande_20plage_20d__Agadir

normal_Villes_49

abye003

Posté par nounat à 14:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

23 janvier 2009

فوائد الطماطم

1513972_1db0c25a970ecd64

فوائد الطماطم العلاجية لمرضى السكر فوائد الطماطم للبشرة
فوائد الطماطم :

تختص البندوره ( الطماطم )بخصائص طبيه تنفرد بها عن بقية الخضار ، فهي تزيل جراثيم المرض العالقه بالجسم ، وتفتح القنوات الطبيعيه في الجسم ، وتعمل على تنشيط حركة الكلية .
ولا يستفاد من الطماطم بكامل خصائصها الا عندما تكون بكامل نضجها ، وتحتوي على فيتامين أ بكميات كبيرة .
ومن الملاحظ عدم تلف فيتامين C الموجود في الطماطم بسرعه كونه محميا بواسطة الحموض ، وتزداد كمية هذا الفيتامين كلما اكتمل نضج الطماطم .
ويؤدي تناول عصير الطماطم إلى تطهير المعدة والأمعاء ويزيل عسر الهضم ويطرد الغازات من البطن ويعالج الامساك .
وتحتوي البندورة على الحديد وهو سهل الهضم لذا ينصح المصابون بفقر الدم بتناول الطماطم وعصير الطماطم ، ويمكن اعطاء المصابون بالحمى شوربة الطماطم لتخفيف اللآلام .

وتعالج الطماطم الأمراض التاليه :
الحماض (الحموضه) وهو حاله غير سويه تقل فيها قلويه الدم والأنسجة .
التهاب المفاصل وهنا يحضر عصير من ثمرة الطماطم مع أوراقها ثم تمزج يكميات متساويه مع الزيت ( أي زيت يفضله المريض) ثم يسخن حتى يتبخر الماء ويبقى الزيت ومن ثم يوضع فوق المنطقه المصابه لتسكينها .
الأمراض التنفسيه يفيد عصير الطماطم المضاف اليه العسل مرضى السل وكذلك لتخفيف حالة الاحتقان بالقصبات الهوائية
والطماطم غذا جيد يحتوي على كمية قليله جدا من الكربوهيدرات فتفيد المصابين بداء السكري وكذلك الأشخاص الذيت يرغبون في تنحيف أجسادهم

329

2c7ccf7658

Posté par nounat à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]



12 janvier 2009

الرغايف معمرين بالتفاح

085vu7yeoyff7iwqnz

أترككم مع المقادير والصور :

250غ دقيق-3 معالق كبار زبدة مدوبة- شوي (ملعقة صغيرة)

خميرة الخبز-

قبصة ملح-1 خمارة الحلوى-1 فاني-ماء دافئ للعجن.

خلطي كل المقادير وجمعيها بالماء الدافئ..

ودلكيها مزيان..غطيها ببلاستك

وخليها ترتاح واحد 15 دقيقة.

من بعد قسميها كويرات صغار.

ثم طلقي كل كويرة بخليط *زبدة+زيت

mstbc03m4knry1m5uw4

أوطويها على شكل مربع مثل المسمن

cuds78n6crnyjhjz9hs

و هكدا حتى نكملو الكويرات

ثم نحضر **العمارة

scsk1m6o3obf2tsyrtwh


نحتاج الى تقريبا **عينك ميزانك**

250غ شرائح التفاح - 100غ زبدة مربعات صغيرة -100غ

سكر سنيدة

نطلقو كل مربع ثم نضع في وسطه مربع زبدة

و ملعقة صغيره سكر..و فوقهما شريحة تفاح

..نجمع الاطراف في وسط ثقب التفاح لكي تلتصق

و نضع في الوسط مربع تفاح



ejpmuieu8j7etl4p1do7

وضعيهم في صينية مفرشة بورق الزبدة..

ديريهم في مكان دافئ باش يخمرو..ساعة

..ثم دخليهم فرن مهيل مسخن من قبل.

بعد الطهي رشي عليهم *سكر كلاصي*

واشوي كونفتير في الوسط ..الى حبيتي

t4n2i8bddmke2h24p7

085vu7yeoyff7iwqnz



Posté par nounat à 23:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

03 janvier 2009

فطائر مغربية محشوة

Al3malka_bad4a02f82

شبكة العمالقة

مقادير العجينة :

تاخدين دقيق القمح و تمزجينه مع قليل من الدقيق العادى
ملعقة او 2 من الزيت
ملح
خميرة طرية
ماء دافى

نخلط جميع العناصر

حتى نحصل على عجينة متجانسة و لينة و نعمل كويرات

Al3malka_5654173f1f

و ناخد كرة من العجينة و نبسطها فوق سطح رشوش بالدقيق و نبدا بالتشكيل

Al3malka_c9c23265a8

تترك المخامر تختمر قليلا مع وضع منديل فوقها
ناخد مقلاة معدنية ثقيلة و نضع فوقها الخبيزات و نحمرها من الجهتين

Al3malka_4f338b5bca

Al3malka_670ee791ff

نفتحها بالسكين قليلا حال نضجها لنسهل علينا فتحها وقت الحشو

شبكة العمالقة

الحشوات

شومبنيون (عش الغراب)
بصل و طماطم مقطعه الى مكعبات
بعدونس
تونة
ملح

Al3malka_c630f154b1

Al3malka_265f15bd15

وده شكلها النهائي

Al3malka_bad4a02f82

شبكة العمالقة


الحشوة الثانية


هذه الفطائر تصلح ان تكون حتى ساندويتشات ادا عملناها بشكل اكبر

خس
زيتون
طماطم
نقانق
جبنه
مايونيز

Al3malka_2ebf63af4c

Al3malka_f76bdd149e

يقدم مع السلطة

Al3malka_7c947c3b0d


Posté par nounat à 23:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

31 décembre 2008

سنة سعيدة

aeed09

Islam17

Posté par nounat à 14:58 - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 décembre 2008

كراتان بالمعكرونة

30615274

[السلامـ عليكمـ و رحمة اللهـ تعالى و بركاتهـ]

[بسمـ اللهـ الرحمانـ الرحيمـ ]

الطريقة والمقادير

بعد ان يتم سلق المعكرونة  اي نوع ممكن

نعمل الصوص المكون من

شوية  بصل مبشور +الثوم + الكفتة + الزيت

و نتركهم يتشوحوا شوية من بعد نضيف عليهم طماطم و شوية طماطم مصبرة

نترك الكل فوق النار حتى ينضج جيدا

صوص بيشاميل:

في اناء طبخ نضع ملعقة زيدة نتركها تدوب نزيد2 ملاعق من الدقيق

مع التحريكط المستمر فوق نار مهيلة

نضيف الحليب مع استمرار التحريك الى ان تصبح الصلصة ثقيلة شيئا ما

و نضيف عليها الملح+افلفل الأسود+مسحوق جوزة الطيب

41214150

16459931

نصب الخليط فالمول و نضع عليه  الباقي من البشاميل مخلط مع الجبن

13582369

و نذخله الفرن حتى يتحمر و ينضج

22254743

30615274

Posté par nounat à 09:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

13 décembre 2008

كيك رول بالشوكلاط

dsc003564xl

المقادير:

اربع بيضات
130غرام سكر
170غرام دقيق
قليل من الملحة
ملعقتان خميرة د الحلوى

الطريقة:

نخلطو جميع المقادير ف مولينكس مزياااااااااااااااان

نكبوها فشي صينية مدهونة و لا مفرشة بالألمنيوم باش تجينا ساهلة نزولوها
dsc003401yz

ندخلوها ن الفران تطيب على حرارة متوسطة مدة ربع ساعة
dsc003436gx

نزولوها من الصينية ونعملوها على فوطة مبللة بالماء ونغطولا الجناب

ونليووها ونخليوها على هذا الشكل حتى تبرد شوييش

dsc003476ec

نجيبو ربع كريم فريش ونطلعوها بالطراب مع السكر كلاصي وكولاكاو أو كاوبيل

نذهنو بها الكيكة من بعد منطلقها ونعاود و نليووها من جديد

dsc003535kz

ومن بعد نذهنوها بالشكلاط ونزينوها باللوز شرائح ونخليوها تبرد مزيان

dsc003564xl

نقدموها بالصحة والراحة

<>

<>

<>






Posté par nounat à 20:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]



  1  2  3  4    Fin »