23 février 2009

taq

بسم الله الرحمن الرحيم اشكر جوهينة كثيرا على تاك الاخير الدي قامت به شكرا مرة اخرى ان بلوك جوهينة بلوك جميل جدا و منظم انه من افضل البلوكات لدي هيا سرعو لستكشاف افضل بلوك بدون مبالغة http://jouhayna.canalblog.com/  قانون اللعبة هو اولا قومي بالشكر لمن قام باقاعيك في اللعبة ثم ضعي الصورة السادسة في كمبيوتر ثم اختاري من ستقع عليه اللعبة انا فوجدت في الكمبيوتر هده الصورة يعني ان  جميع البلوك عسل في عسل اما من سيقع في اللعبة ساختار هده البلوكات amounamazyouna nadoua nora fatima rosa ... [Lire la suite]
Posté par nounat à 15:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 février 2009

مسمن في الفرن بالكوك

السلام عليكم المقاديرالدقيق الفورص مع شوية القمحمعلقة سنيدةخميرة الخبز على حساب خمارة الحلوىشوية الملحةنحتاجو للزبده مدوبة + الكوك + السنيدة باش نفرقو المسمننخليكم مع الصورندهنو بالزبدة و نرشو شوية الكوك والسنيدة وطويوها فحال المسمن العادي وسرحو كرصة اخري وندهنوها بالزبدة ونرشوها بالكوك والسنيده ونعملو وحدة في وحدة فحال الصورة وحتى هي نطويها فحال الصورة نخليو العجينة حتى ترخف شوية عاد نكرصوها ونرشو عليها السنيدة من الفوق بالصحة و الراحة
Posté par nounat à 10:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
22 février 2009

تزيين علبة المناديل بفوطة قديمة

اليوم عندنا طريقة حلوة وسهلة للاستفادة من المناديل أتمنى الفكرة تعجبكم1- احضري منشفة رخيصة او مستعملة لاتريدينها 2- غطاء علبة مناديل مفتوحة الجوانب توضع العلبة المقصوصة على المنشفة وتقص وتترك زيادات على الاطراف حتى تخيطينها ثم تخيطي الاطراف ثم تحضرين هذه الادوات للزينة تضعين الشرائط على الاطراف من تحت ومن فتحة كرتون المناديلوتركب عليه الزهور والشرائط ثم يقطع المطاط ..لاستيك...بعرض العلبة حتى تثبت من تحت الشكل الأخــير وإن شاء الله عجبتكم الطريقةوتكون الفكرة وصلت
Posté par nounat à 13:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 janvier 2009

بلوك في عطلة

السلام عليكم بعد انتهائي من امتحانات الكلية(كلية العلوم القانونية و العلوم الاقتصادية يمراكش) ساقضي عطلتي في مدينة اكادير انشاء الله و اتمنى عطلة سعيدة للجميع الى اللقاء
Posté par nounat à 14:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 janvier 2009

فوائد الطماطم

فوائد الطماطم العلاجية لمرضى السكر فوائد الطماطم للبشرة فوائد الطماطم : تختص البندوره ( الطماطم )بخصائص طبيه تنفرد بها عن بقية الخضار ، فهي تزيل جراثيم المرض العالقه بالجسم ، وتفتح القنوات الطبيعيه في الجسم ، وتعمل على تنشيط حركة الكلية .ولا يستفاد من الطماطم بكامل خصائصها الا عندما تكون بكامل نضجها ، وتحتوي على فيتامين أ بكميات كبيرة .ومن الملاحظ عدم تلف فيتامين C الموجود في الطماطم بسرعه كونه محميا بواسطة الحموض ، وتزداد كمية هذا الفيتامين كلما اكتمل نضج الطماطم .ويؤدي تناول عصير الطماطم إلى تطهير المعدة والأمعاء ويزيل عسر الهضم... [Lire la suite]
Posté par nounat à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 janvier 2009

الرغايف معمرين بالتفاح

أترككم مع المقادير والصور :250غ دقيق-3 معالق كبار زبدة مدوبة- شوي (ملعقة صغيرة) خميرة الخبز-قبصة ملح-1 خمارة الحلوى-1 فاني-ماء دافئ للعجن. خلطي كل المقادير وجمعيها بالماء الدافئ..ودلكيها مزيان..غطيها ببلاستكوخليها ترتاح واحد 15 دقيقة.من بعد قسميها كويرات صغار.ثم طلقي كل كويرة بخليط *زبدة+زيت أوطويها على شكل مربع مثل المسمن و هكدا حتى نكملو الكويراتثم نحضر **العمارة نحتاج الى تقريبا **عينك ميزانك**250غ شرائح التفاح - 100غ زبدة مربعات صغيرة -100غ سكر سنيدةنطلقو كل مربع ثم نضع في وسطه مربع زبدةو ملعقة صغيره... [Lire la suite]
Posté par nounat à 23:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


03 janvier 2009

فطائر مغربية محشوة

مقادير العجينة :تاخدين دقيق القمح و تمزجينه مع قليل من الدقيق العادى ملعقة او 2 من الزيتملح خميرة طرية ماء دافى نخلط جميع العناصر حتى نحصل على عجينة متجانسة و لينة و نعمل كويرات و ناخد كرة من العجينة و نبسطها فوق سطح رشوش بالدقيق و نبدا بالتشكيل تترك المخامر تختمر قليلا مع وضع منديل فوقها ناخد مقلاة معدنية ثقيلة و نضع فوقها الخبيزات و نحمرها من الجهتين نفتحها بالسكين قليلا حال نضجها لنسهل علينا فتحها وقت الحشو الحشوات شومبنيون (عش الغراب)بصل و طماطم... [Lire la suite]
Posté par nounat à 23:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
31 décembre 2008

سنة سعيدة

Posté par nounat à 14:58 - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 décembre 2008

كراتان بالمعكرونة

[السلامـ عليكمـ و رحمة اللهـ تعالى و بركاتهـ] [بسمـ اللهـ الرحمانـ الرحيمـ ] الطريقة والمقادير بعد ان يتم سلق المعكرونة  اي نوع ممكن نعمل الصوص المكون من شوية  بصل مبشور +الثوم + الكفتة + الزيت و نتركهم يتشوحوا شوية من بعد نضيف عليهم طماطم و شوية طماطم مصبرة نترك الكل فوق النار حتى ينضج جيدا صوص بيشاميل: في اناء طبخ نضع ملعقة زيدة نتركها تدوب نزيد2 ملاعق من الدقيق مع التحريكط المستمر فوق نار مهيلة نضيف الحليب مع استمرار التحريك الى ان... [Lire la suite]
Posté par nounat à 09:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 décembre 2008

كيك رول بالشوكلاط

المقادير:اربع بيضات130غرام سكر170غرام دقيققليل من الملحةملعقتان خميرة د الحلوىالطريقة:نخلطو جميع المقادير ف مولينكس مزيااااااااااااااااننكبوها فشي صينية مدهونة و لا مفرشة بالألمنيوم باش تجينا ساهلة نزولوها ندخلوها ن الفران تطيب على حرارة متوسطة مدة ربع ساعة نزولوها من الصينية ونعملوها على فوطة مبللة بالماء ونغطولا الجنابونليووها ونخليوها على هذا الشكل حتى تبرد شوييش نجيبو ربع كريم فريش ونطلعوها بالطراب مع السكر كلاصي وكولاكاو أو كاوبيل نذهنو بها الكيكة من بعد منطلقها ونعاود و نليووها من جديد ومن... [Lire la suite]
Posté par nounat à 20:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]