24 mars 2009

فصل الربيع

احتفاء الطبيعة بعريس الفصولفصل تفتح الزهوروتغريد الطيورمشهد الحياة والحركة والسروركجنة خضراء تجري فيها الانهار غمر الندى اوراق الاشجار فصل الربيع يعتبر من اجمل الفصول السنة ففيه يكون :الطقس يكون معتدلاًوالسماء تكون صافيةو تتفتح اوراق الاشجاروتتفتح الازهاروينمو العشب الاخضروتزهر الاشجار وهي أحد ميزات فصل الربيع وأجملها هو ظارة تفتح الازهار ، فبعد ان مضى فصل الشتاء بحلته العابسه وامطاره الغزيره ورياحه وعواصفه المخيفه أقبل فصل الربيع ليعوضنا عن كل تلك ، ففيه الازهار المزينه بحلتها الرائعه وألوانها الزهيه والنضره ، ففي... [Lire la suite]
Posté par nounat à 12:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

20 mars 2009

كيكة خفيفة بالليمون

المقادير 2 بيضات+ كاس ونصف سنيدة+ نصف كاس زيت +2 خمارات+كاس عصير ليمون+ قشرة ليمون محكوكة+ 2 كيسان ونصف دقيقطبعا العبار بالكاس المشهور العنبةنخليكم مع الصور ندوزو للتزيين عملت الشكلاط يدوب وضفت ليه دانون طبيعي وندهن الكيكة انا رشيتها بالكوك ممكن ترشوها بالموجود عندكم
Posté par nounat à 13:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
14 mars 2009

حلوى لذيذة وسريعة في دقائق

المقادير:العجين المورقصفار بيضةسكر صقيلالطريقة:نقطع العجينة شرائط صغيرة ونضع كل شريطين فوق بعض ونبرمهوم نذهنها بصفار بيضة وندخلها الفرن المتوسط الحرارة الى ان تتحمر ونخرجها نتركها تبرد قليلا ونرشها بالسكر الصقيل وقدميها مع كوب كابوتشينو وبالهنا والشفا
Posté par nounat à 14:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 mars 2009

عيد سعيد

         عيد المولد النبوي عند المسلمين هو يوم ولادة النبي محمد(ص) . يحتفل المغاربة عامة بليلة المولد في المساجد و الزوايا , فيتلون القرآن جماعة و يقرؤون الأذكار و الأمداح النبوية تخليدا لذكرى ميلاد الرسول (ص) .
Posté par nounat à 11:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 mars 2009

بالميي

عجينة مورقة+ سكر الطريقة نفرد العجينةنذيب ملعقتين سكر في نصف كاس ماء نذهن بها العجينة ونرشها بالسكر نلفها من الجهتين في اتجاه الوسط ثم نقطعها ونضعها في الصينية ونضع فوق كل واحدة ملعقة سكر ندخلها الفرن حتى تتحمر وقدميها بالعافية
Posté par nounat à 13:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 mars 2009

بريوش مزخرف

1 كيلو دقيق الفورص3 معالق كبار سنيدةنصف لتر حليب4 معالق كبار زبدة ذائبة3 معالق صغير خميرة الخبزكاس صغير ماء دافئقبصة الملح3 معالق كبار بودرة الكاكاومعلقة كبيرة زبدةشوية دقيقملاحظة: بالنسبة لهذه المقادير كتخرج 4 بريوشاتالطريقةنخلط الخميرة في زلافة صغيرة مع القليل من الماء الدافئ. في إناء نضع الدقيق و نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الحليب شوية شوية مع التحريك من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.نقسم الجين الى جزئية و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا... [Lire la suite]
Posté par nounat à 14:21 - - Commentaires [18] - Permalien [#]