27 novembre 2008

بسطيلة بالسمك

بسطيلة السمك المقادير:-10 من اوراق البسطيلة-250 غرام شعرية صينية-250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة-500غرام فواكه البحر مشكلة -ملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول -ملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، قسبرة، ثوم وبصلة واحدة. والقليل من الهريسة. الطريقة:*في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكولنضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي...نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين، ثم نقطعها بالمقص ونضيفها الى السمك قبل 10... [Lire la suite]
Posté par nounat à 11:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

23 novembre 2008

مربعات محشوة بالتفاح

السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاتهنحتاجو العجين المورق مقطع على هدا الشكل ناخدو 2 تفاحات انقطعوهم مربعات صغار ثم نزيد عليهم الزبيب و السكر و قليل من القرفة و شوي جوز محمر ومطحون وانخلطوا الجميع ثم انعمروهم على هذا الشكل واندهنوهم بصفار البيض ثم ندخلهم الى الفرن وبالهنا والشفا
Posté par nounat à 22:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 novembre 2008

فطاير سريعة بدون فرن ولا قلي

المقادير :1 كأس ماءنص كأس زيت4 ملاعق كبيره حليب بودره1 ملعقه كبيره خميره1 ملعقه صغيرهبيكنج بودر3 ملاعق كبيره سكر3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره) الطريقةاخلطيهم كلهم بالخلاط..وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه ( يمكن تحتاجين3 كاسات ونص دقيق)بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره الىاقراص صغيره.راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين عشان اسرع للوقتولو تاخذ اكثر من حبتين حطي.. المهم سكري الشوايه... [Lire la suite]
Posté par nounat à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 novembre 2008

السلام عليكم

Posté par nounat à 13:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 novembre 2008

صدور دجاج فى الفرن

المقادير: - صدور دجاج" حسب عدد الاشخاص "- جبنة موزوريلا تقطع قطع صغيرة جدا أو تبشر. - بصله مفرومة جيداً.- بقدونس مفروم ناعماً.- ملح+ فلفل+ بهارات الطريقةينظف الدجاج جيداً وينقع لمدة لا تقل عن " الساعتين " كلما كانت المدة اطول كلما كان الطعم أجمل أكيد. بخليط من الملح والفلفل والخل أو الملح والفلفل وعصير الليمون والبهارات .ثم بعد ذلك يشطف بالماء قليلا.ثم يشرح بالسكين ثم نخلط كلا من الجبنة والبصل والبقدونس والملح والفلفل جيداً ثم نحشي بهم قطعة الدجاج ثم رصيهم في صينية للفرن بالطهي ومدهونه... [Lire la suite]
Posté par nounat à 08:15 - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 novembre 2008

بيتزا بالخضر

المقادير :3 كاسات دقيق3ملاعق سكر3ملاعق حليب باودرملعقه صغير باكنج باودرملعقه كبيرة خميرةثلث كوب زيتثلاث ارباع كوب حليبماء دافئ للعجن حسب الحاجهالطريقه :كالعاده نخلط المقادير الجافه سويه ثم الزيت ثم تعجن بالحليب تترك ساعه لتختمر.. في هذه الاثناء نحضر الصلصه ونقطع المكونات ( فلفل بارد - زيتون -طماطم ).. نضع شويه زيت على النار ونقطع فوقه بصل شرائح ويقلب حتى يذبل .. نضيف له بعض من المكونات ( الفلفل البارد والطماطم والنقانق لو بدك ) وتقلب جيدا لمدة دقيقتين نضع ملعقتين كبيرة معجون طماطم... [Lire la suite]
Posté par nounat à 13:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]